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2017.06.29 (Thu)

☆★~もしかして今期ラスト?!近江綿麻コーデ(o^^o)~★☆

…先日 和裁のお稽古にいったときのコーデです☆★

ここ数日の東京は くもり のち 晴れ のお天気が多く 太陽がのぞくとジメジメ じわじわ~っと気温があがり 少しずつ蒸し暑さが増しております


30度くらいなら綿麻でいけるんだけど
今週末は とうとう33度、 もしかしたら35度になるかも?! とゆ~お天気らしいので そろそろ小千谷にしようかな、と…★☆



綿麻コーデはこれで今期は最後?! かも~~~!




◎近江綿麻
◎紋紗博多帯
…着物と帯の仕立ては自作。 帯は松葉仕立てにしてまふ! 松葉仕立て…手先を1尺くらいかがってある仕様の~~。 いつもは開き名古屋仕立てが多いのだけど 紋紗博多帯は 帯のハリが強いので 半幅に折りにくい…。 手先を松葉にしたほうが 半幅に折りやすく 着付けしやすい、とゆ~単純な理由で この紋紗博多帯は松葉仕立てにしました☆★

◎瑠璃色三分紐&帯揚げはawaiさん、赤いジューシーなモレッティガラス帯留め




ヘビロテ中の アトリエNOBUさんの根付☆
買ったときにもブログアップしたけれど、、、
今更 気がついたっ( ̄∀ ̄)表と裏で柄が違うんですよ~



遊び心がギュギュっ♡と つまってる~(*´꒳`*) 可愛い…★☆今後もチマチマ買い集めてしまいそうな予感










…この日は お稽古の帰り道に 小腹がへっって~~
廻る寿司屋さんに 入ったのでした

先ずは おビールとタコ唐揚げ

ギュギュギュっと のんで
タコ唐を一口…と思ったら
ポロリ…( ゚д゚ )!!



(  Д ) ゚ ゚!!!



(  Д )⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒...。....。コロコロ(タコ唐)




そして 帯にペトリ


あーん!。゚(゚´ω`゚)゚。 一口食べたらナフキンで帯ガードしようと思ったのに~!




帰宅後、すぐにリグロインで油シミ抜きしました

◎作業しやすいように内フタ付き(すぐに揮発しちゃうので内フタは必須っ)広口瓶にいれてます。



わかりにくいけどw うっすら油シミが残ったので
リグロインで軽く叩いて油をタオルに移しとりました。。。


食事のときは 先ずは帯ガードだな、、。。。( ̄∀ ̄)ビールより先にっ帯ガード~!



また書きます(o^^o)






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