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2015.08.11 (Tue)

☆★~大格子 小千谷縮コーデと、つまみ細工(o^^o)~★☆

今日は 桜居せいこ先生のつまみ細工講座の日(玉川髙島屋カルチャーサロン教室)





★☆今日のコーデ★☆


◎大格子小千谷縮…自作~



◎…awaiさんの麻帯揚げ(紺×黄)&三分紐&博多半幅帯


あと、今日のメインの、根付を使いました(o^^o)
先日、せいこ先生の講座で作った根付ちゃん



うっきうき~










髪を撮り忘れたんだけど
トップから編み込みして、ほぐしてボリュームアップしてみました☆簡単シンプルヘアです(o^^o)











講座では、前回に引き続きかんざしを作ってます



◎桜居せいこ先生の、お手本作品



…かんざしの下の、ユラユラ揺れるさがりを作っているところ~


赤いのは 綾子作。
紫のは、講座にご一緒してる 和裁所仲間のYさん作







お花は二重丸つまみなんだけど お花の高さ、 花びらの返し部分など揃えるのがむつかしいのです~~!(´Д` )(´Д` )



和裁もそうだけど 息が詰まるような繊細な作業オンパレード…



楽しい~けど 苦しいっ

苦しい、、けど!楽しい





『なかなか上手く出来ないよね~~(つД`)』と慰めあいながら

楽しくお茶して おしゃべりして帰ってきました



…お茶、なのか…?!


左のが綾子。右のがYさん作~

Yさんのは白い花びらが多いのです














帰りにフと空を見上げると 秋の雲うろこ雲~




◎二子玉川☆タマタカ前にて写メ




まだまだ残暑厳しいけれど

少~しずつ 秋の気配がしますネ…!(o^^o)







アップしたかんざしの作り方は、コチラの書籍のP76~79に掲載されてます(o^^o) ご興味ある方はどうぞ







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