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2014.04.08 (Tue)

☆★【つまみ細工】始めました~!(o^^o)~☆★

こんにちは(o^^o)



今日は午後から、『桜居せいこさんの、『つまみ細工講座』へ行ってきます☆★





☆★桜居せいこさんの、書籍☆★












◎こんな着物本にも登場~されています☆★(o^^o)













…半年間のカルチャー講座で、毎講座一作品製作するカリキュラム☆★



なんだか~楽しそう~




和裁は真剣だけど、『つまみ細工』はカルチャーなので、『楽しく作る』とゆう~スタンスでっ参加したいと思ってまーす(o^^o)



うっきうき~~







今時、ネットや書籍でも『つまみ細工』の作り方はググれば出てくる、とおもうけど



あえて。



そこは、あえて~~




『好きな先生に習う』とゆ~のが、ポイントですっ



自分にとってトキメキ指数~が高いものに、ささやかな小金を投資。


これはムダ使いじゃなくって『生き金使い』なのさ~~っ☆




っと、自己弁護( ̄▽ ̄)w









…ちょっと色々と桜居先生関連のネットを見てみたら、ネット掲載についてルールがあるようなので



今日、一応~確認してから作った作品などをブログでご紹介しますね(o^^o)






…やっぱり昨今、いろんな形で情報発信されてしまうから、なのか

作家さんも、オリジナリティを守る為のルール作りを設けているんですね~。











個人的に楽しみなのが、桜居先生の装い(o^^o)



…ちなみに、カルチャースクールの講師紹介では、満ち満ちっと柄の詰まった小紋に紅型の帯を締めていらっさる



自分とは違う装いの路線、お着物の雰囲気なので、こちらも楽しみです☆






☆★今日のオレの装い☆★




いつもの木綿ちゃん。

金曜日に着てた、薄手伊勢木綿と紺色のawaiさんの博多帯。




















…今日、ご一緒するのが和裁所仲間のYさん(o^^o)



帰りに一杯だけお茶して、おしゃべりしてきまーす(o^^o)





ではでは☆



いってまいります(^-^)/


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